玉ネギとポークハムと青しそのナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ7ミリ
- 200g
- 塩(茹で用)
- 少々
- 玉ネギ
- 半分
- あらびきポークハムスライス
- 2枚
- 青しそ
- 4枚
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4程度
- タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、パスタを入れて8分茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてスライスした玉ネギとハムを塩・コショウして炒めて「1」のパスタも入れてケチャップも混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて細く刻んだ青しそをちらして出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません