玉ネギとポークハムと青しそのナポリタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
青しその香りが良いです☆

材料(2人分)

パスタ7ミリ
200g
塩(茹で用)
少々
玉ネギ
半分
あらびきポークハムスライス
2枚
青しそ
4枚
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ4程度
タバスコ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、パスタを入れて8分茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてスライスした玉ネギとハムを塩・コショウして炒めて「1」のパスタも入れてケチャップも混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて細く刻んだ青しそをちらして出来上がりです☆

きっかけ

たまに食べたくなりますよね^^

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする