材料(2人分)
- パセリ
- 1/3束
- 小麦粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2強
- マヨネーズ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- パセリは、枝分かれしている下の、茎の部分3,4cmのところで、カットする。
葉の部分に、小麦粉(分量外)を、はたいておく。
-
- 2
- ボールに、小麦粉、粉チーズ、水、マヨネーズを、入れ、さっと、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茎の、部分を、持ち、衣に、葉の部分をくぐらせ、、中温で、からっと、揚げる。
塩を、振っていただきます。
おいしくなるコツ
洗ったパセリは、なるべく、しっかり、水気を、取ってから、調理してください。
天ぷらは、揚がったら、必ず一度、網の、上に、おいてください。
その方が、揚げものは、数倍おいしく頂けますよ。
きっかけ
余ったパセリを、どうしようかと、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズで、青臭味も、気にならないと思いますよ。