パリパリおいしい、パセリの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morumoko
ついつい、余りがちな、パセリも、天ぷらにして、頂くと、新鮮な、おいしさです。
粉チーズで、青臭味も、気にならないと思いますよ。

材料(2人分)

パセリ
1/3束
小麦粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ1
大さじ2強
マヨネーズ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    パセリは、枝分かれしている下の、茎の部分3,4cmのところで、カットする。 
    葉の部分に、小麦粉(分量外)を、はたいておく。
  2. 2
    ボールに、小麦粉、粉チーズ、水、マヨネーズを、入れ、さっと、混ぜ合わせる。
  3. 3
    茎の、部分を、持ち、衣に、葉の部分をくぐらせ、、中温で、からっと、揚げる。

    塩を、振っていただきます。

おいしくなるコツ

洗ったパセリは、なるべく、しっかり、水気を、取ってから、調理してください。 天ぷらは、揚がったら、必ず一度、網の、上に、おいてください。 その方が、揚げものは、数倍おいしく頂けますよ。

きっかけ

余ったパセリを、どうしようかと、考えてみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする