パリパリおいしい、パセリの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリは、枝分かれしている下の、茎の部分3,4cmのところで、カットする。
葉の部分に、小麦粉(分量外)を、はたいておく。 - 2 ボールに、小麦粉、粉チーズ、水、マヨネーズを、入れ、さっと、混ぜ合わせる。
-
3
茎の、部分を、持ち、衣に、葉の部分をくぐらせ、、中温で、からっと、揚げる。
塩を、振っていただきます。
きっかけ
余ったパセリを、どうしようかと、考えてみました。
おいしくなるコツ
洗ったパセリは、なるべく、しっかり、水気を、取ってから、調理してください。 天ぷらは、揚がったら、必ず一度、網の、上に、おいてください。 その方が、揚げものは、数倍おいしく頂けますよ。
- レシピID:1360002581
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズで、青臭味も、気にならないと思いますよ。