生姜たっぷりで温まります☆野菜たっぷりのスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
生姜が入っているので体が温まります。この季節に美味しいスープ餃子です。
みんながつくった数 27

材料(3〜4人分)

玉葱
1個
人参
1/2本
キャベツ
葉2枚ぐらい
餃子
10〜12個
1.2〜1.4リットル
鶏ガラスープ
小さじ3
★オイスターソース
大さじ2
★酢
小さじ2
★ごま油
小さじ1
塩コショウ
パッパ
生姜
一かけ

作り方

  1. 1
    人参は5センチぐらいで、薄切りにします。
  2. 2
    玉葱は適当にスライスして下さい。
  3. 3
    キャベツは手でちぎって下さい。包丁を使う必要ありません。
  4. 4
    椎茸は薄めにスライスします。
  5. 5
    鍋に水とスライスした生姜を入れ、沸騰したら椎茸以外の材料と鶏ガラスープを入れます。
  6. 6
    2〜3分経ったら椎茸を入れます。
  7. 7
    餃子です。市販品でも手作りでもOKです。今回は冷凍しておいた手作り餃子を使います。
  8. 8
    沸騰した鍋に餃子を投入します。5分ほど煮立てたら★を入れ、最後に塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。お好みでラー油などどうぞ。

おいしくなるコツ

特にないですが、冷蔵庫にある材料なんでもOKみたいな感じでつくると良いかと思います。あまり具材にこだわる必要ないですね。

きっかけ

冷凍庫に中途半端に余っていた手作り餃子。野菜沢山入れて水餃子にしてみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子スープ餃子
関連キーワード
中華料理 水餃子 餃子レシピ スープレシピ
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 21 件)

2018/12/20 10:34
生姜と野菜がたっぷりで、餃子も入っているので子どもも喜んで食べていました!ありがとうございます。
まめつぶすけ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2018/09/01 23:34
生姜が効いていて、とっても美味しかったです。最後に青ネギを散らしました。
ちいずちいず
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 青ネギはいいかもー!! 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする