リンゴ・パイナップル・レーズンのミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 4分の一
- パイナップル(缶詰) 2枚
- レーズン 大さじ2
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- 寒天パウダー 2g
作り方
- 1 リンゴ・パイナップルは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に牛乳・レーズンを入れて沸騰させ寒天パウダーを入れて煮溶かします。
- 3 「1」を入れた型に「2」を流し入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません