鶏肉ささみの筋で作る☆簡単ピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみの筋とったやつ
- ささみ3本分
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- パッパ
- 香菜(みつ葉など)
- 葉少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみの筋を手でそぎ取ります。あまりきれいに取らないで、少しお肉は残しましょうね。
-
- 2
-
- ささみ茹でる時にすじ肉も一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 茹であがり。
長いのあったら適当に切ります。
-
- 4
-
- 七味唐辛子ふって、ポン酢かけて。
-
- 5
-
- 最後にみじん切りにしたみつ葉をトッピングして、たべるだけ。
おいしくなるコツ
調味料は自分の好きな物、なんでもOK。
きっかけ
ささみの筋。食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません