鶏肉ささみの筋で作る☆簡単ピリ辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
コリコリで美味しいですよ。みつ葉は香り付けとお考え下さい。

材料(1人分)

鶏ささみの筋とったやつ
ささみ3本分
ポン酢
大さじ1/2
七味唐辛子
パッパ
香菜(みつ葉など)
葉少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を手でそぎ取ります。あまりきれいに取らないで、少しお肉は残しましょうね。
  2. 2
    ささみ茹でる時にすじ肉も一緒に茹でます。
  3. 3
    茹であがり。
    長いのあったら適当に切ります。
  4. 4
    七味唐辛子ふって、ポン酢かけて。
  5. 5
    最後にみじん切りにしたみつ葉をトッピングして、たべるだけ。

おいしくなるコツ

調味料は自分の好きな物、なんでもOK。

きっかけ

ささみの筋。食べます。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉料理 おつまみ 中華料理 簡単料理
料理名
鶏筋の和え物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする