甘えび・栗・しいたけ・三つ葉の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘エビ
- 100g
- 栗の瓶詰め(市販)
- 4粒
- 干ししいたけ
- 2枚
- 三つ葉
- 5本程度
- ●卵
- 2個
- ●ダシ汁(しいたけのもどし汁入り)
- 200cc
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘エビはシッポを残してむきます。三つ葉は食べやすく3センチ程に切ります。しいたけは水でもどしてスライスします。(もどし汁はダシ汁に加えて200ccになるようにします)
-
- 2
-
- 器に「1」のえびと三つ葉としいたけと栗を入れます。
●をよく混ぜ合わせ、こしてから器に流しいれます。
-
- 3
- 鍋の底3センチ程度の水を入れて「2」の器を入れ、蓋をして弱火で蒸します。
竹串などを刺してみて固まったら出来上がりです☆
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