材料(2人分)
- 干しえのき(ID1360002245)
- 5g
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 3cm
- ブロッコリー
- 3房
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 小1
- コンソメ
- 小1
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水500ccを入れ、ほしえのきを10分ほど浸しておく。
-
- 2
- 人参・大根・ブロッコリーの茎は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- ①に②と塩・コンソメを加え煮る。
沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 4
- ③に千切りにしたベーコン・ブロッコリー・お好みでコショウを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません