材料(5・6人分)
- ごぼう(細)
- 2本
- 人参
- 3分の一
- 油揚げ
- 2枚
- 結びしらたき(10個いり)
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- ダシ汁
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ4
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をそいで薄くスライスし、水にさらして水きりします。油あげは熱湯をかけて軽く油抜きしてから細く切ります。
結びしらたきは熱湯をくぐらせて水切りします。
人参は細く切ります。
-
- 2
- ピーマンは種を取って細く切ります。
フライパンにゴマ油を入れて切った具材を軽く炒めます。
-
- 3
- 「2」に軽く火が通ったら調味料全て入れてよく混ぜながら水分がなくなるまで火を通して出来上がりです☆
きっかけ
五目なので五つの材料で具だくさんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません