アプリで広告非表示を体験しよう

大和いも入りチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
大和芋入りでふんわりおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛・豚合挽きひき肉
300g
玉ねぎ
半分
生パン粉
カップ1
大和芋
5cm程度
ナツメグ
少々
塩・コショウ
少々
スライスチーズ
6枚
ケチャップ
適量
タマゴ
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてキツネ色になるまで焼きます。
    大和芋はすりおろします。
  2. 2
    ボールにひき肉・玉ねぎ・大和芋・タマゴ・パン粉・ナツメグ・塩・コショウを入れてよく捏ねます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、「2」を小判型にして焼き色が付くまで火を通します。
  4. 4
    「3」のハンバーグに焼き色がついてきたらスライスチーズをのせて蓋をし、軽くチーズを溶かして出来上がりです☆

きっかけ

大和芋入りで体に良いです^^

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 09:02
こんにちわ♪大和芋で、お肉がふっくらジューシーになりました (^_^) チーズがとろ〜り♪とても美味しかったです☆ やみつきになる味ですね♬ごちそう様でした♥
まめもにお
まめもにおさんこんにちはぁ~♪(*´▽`)ノ わぁ~私が作ったのよりふっくらしていてとっても美味しそう~♡(*´ェ`*)嬉しいコメントと素敵レポありがとです~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする