材料(6人分)
- 牛・豚合挽きひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 生パン粉
- カップ1
- 大和芋
- 5cm程度
- ナツメグ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 6枚
- ケチャップ
- 適量
- タマゴ
- 1個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてキツネ色になるまで焼きます。
大和芋はすりおろします。
-
- 2
- ボールにひき肉・玉ねぎ・大和芋・タマゴ・パン粉・ナツメグ・塩・コショウを入れてよく捏ねます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、「2」を小判型にして焼き色が付くまで火を通します。
-
- 4
- 「3」のハンバーグに焼き色がついてきたらスライスチーズをのせて蓋をし、軽くチーズを溶かして出来上がりです☆