アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの柚子コショウポン酢おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
柚子コショウはお好みで加減してください☆
ポン酢の代わりにお醤油でもおいしいです^^

材料(2人分)

にしんの塩漬け
2匹
大根(輪切り)
5cm程度
ポン酢
少々
柚子コショウ(チューブ入り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで、にしんを焦げ目がつく位焼きます。
  2. 2
    大根は皮をむいておろします。
    おろしたらザルにいれて汁を絞ります。
    ポン酢に柚子コショウを溶き混ぜ合わせます。
  3. 3
    「1」のにしんをお皿へ移し、「2」の絞った大根おろしを添え、柚子コショウを溶いたポン酢をおろしにかけて出来上がりです☆

きっかけ

柚子コショウにポン酢がおいしいので焼き魚のおろしにかけました☆

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする