にしんの柚子コショウポン酢おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしんの塩漬け
- 2匹
- 大根(輪切り)
- 5cm程度
- ポン酢
- 少々
- 柚子コショウ(チューブ入り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルで、にしんを焦げ目がつく位焼きます。
-
- 2
- 大根は皮をむいておろします。
おろしたらザルにいれて汁を絞ります。
ポン酢に柚子コショウを溶き混ぜ合わせます。
-
- 3
- 「1」のにしんをお皿へ移し、「2」の絞った大根おろしを添え、柚子コショウを溶いたポン酢をおろしにかけて出来上がりです☆
きっかけ
柚子コショウにポン酢がおいしいので焼き魚のおろしにかけました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢の代わりにお醤油でもおいしいです^^