材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- レモン
- 1こ
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 黒コショウ、乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- レモンを薄く2枚スライスし、残りは果汁を絞っておきます。
-
- 2
- 鮭に塩、コショウをまぶし、小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し鮭を焼いていきます。
焼き色が付いたらレモン汁と白ワインを回し入れ、煮詰まったら出来上がり。
-
- 4
- お皿に鮭を盛り付け、スライスしておいたレモンを飾り、フライパンに残った汁をかけ、黒コショウ、乾燥パセリをまぶして頂きます。
きっかけ
実家から鮭が送られてきたからo(^-^)o