バターしょうゆの和風焼きそば レシピ・作り方
![バターしょうゆの和風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06bc82e00f24da961d2a5ec64987066739bad9db.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- やきそば(市販) 1個
- キャベツ(半分) 5分の一程度
- ネギ 4cm程度
- バター 大さじ1
- しょうゆ 少々
- ダシ汁 大さじ1
- のり(トッピング用) 4分の一程度
作り方
-
1
キャベツは細切り、ネギは斜めにスライスします。
フライパンにバターを入れてしんなりするまで炒めます。 - 2 野菜がしんなりしたら焼きそばの麺とダシ汁を加え麺をほぐしながら炒めます。
- 3 全体に炒めたら最後にしょうゆをまわし入れ、軽く炒めてお皿へ移し、きざんだ海苔をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/06/14 20:59コンバンワ❤
葱無かったので玉葱代用で謝><
バター風味だと凄く香りよく美味しいね!
消費期限ギリの豚肉も入れたわ~ ( *´艸)ムフフ
マジウマです~❤嬉