材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- チンゲンサイ
- 1束
- ツナ
- 1/2缶
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは手で大きめにちぎる。
チンゲンサイの葉はザク切りにし、茎はもやしと同じ位に
切り揃える。
-
- 2
- フライパンにツナの油ごと入れ、もやしとチンゲンサイの茎と炒める。
-
- 3
- もやしが炒まったら、塩コショウで味を整え、レタスを入れ、全体をサッと混ぜる。
-
- 4
- ③にすぐ溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め、1分蒸らす。
おいしくなるコツ
レタスの水分がでないように、手早く炒める。
きっかけ
レタスの外側を捨てるのがもったいなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がいっぱい食べられます。