材料(5・6人分)
- 豆腐
- 1丁
- カブの茎(ID1360001893)
- 半分
- 大根輪切り
- 3cm
- 水
- 1000cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 味噌
- おたま1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末ダシを入れて中火にします。
食べやすい大きさに切った豆腐と、スライサーで細くカットした大根も入れます。
-
- 2
- 沸騰したらカブの茎もいれ、お味噌を溶いてよく混ぜて完成です☆(カブの茎は下ごしらえ済みなのであまり火を通さなくていいです)
きっかけ
栄養たっぷりな具沢山のお味噌汁にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません