野沢菜とジャコの、ちょっと大人のピリ辛ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ラー油のピリ辛な味付けにご飯が進みます。炊きたてご飯はもちろん、おにぎりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

野沢菜
100g
ジャコ
70g
ごま油
大1
ラー油
5.6滴
砂糖
小1
醤油
大1
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜は粗みじんに切り、汁気をしっかり絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油とラー油を入れ、野沢菜とジャコがパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    砂糖・醤油・塩を加え、味を整える。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油の量は調節してください。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ちりめんじゃこ
関連キーワード
ふりかけ 野沢菜 ジャコ 簡単
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする