リンゴのアップルパイ風レモン入りスープ レシピ・作り方

リンゴのアップルパイ風レモン入りスープ
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
温かいうちにスープとして飲んでもおいしいですが、寒天やゼラチンを入れて冷やすとゼリーになります☆

材料(3人分)

  • 赤りんご(大) 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • 400cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • レモン輪切り 3枚
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 皮付きのままリンゴをお好みの大きさにカットして水・砂糖・蜂蜜・塩・レモン汁を入れて柔らかく煮込みます
  2. 2 お好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3 入れ物によそってレモンとシナモンシュガーをのせて出来上がり☆

きっかけ

リンゴがたくさんあるので作りました☆

  • レシピID:1360001863
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/13 12:40
    リンゴのアップルパイ風レモン入りスープ
    雨の後一気に気温が下がったからとろみのスープで美味しく温まったよ❤トイレに付いてきてトイレットPを使う分出してくれてるみたいだね笑)ボロボロになってそうだけど笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る