リンゴのアップルパイ風レモン入りスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤りんご(大) 1個
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩 少々
- レモン汁 少々
- 水 400cc
- 水溶き片栗粉 適量
- レモン輪切り 3枚
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 皮付きのままリンゴをお好みの大きさにカットして水・砂糖・蜂蜜・塩・レモン汁を入れて柔らかく煮込みます
- 2 お好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 3 入れ物によそってレモンとシナモンシュガーをのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/13 12:40雨の後一気に気温が下がったからとろみのスープで美味しく温まったよ❤トイレに付いてきてトイレットPを使う分出してくれてるみたいだね笑)ボロボロになってそうだけど笑