イカとフルーツの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍イカはゆでて冷ます。
じゃがいもは皮ごと水をくぐらせてラップをかけて電子レンジで柔らかくする。竹串がスッと通るようになったら、皮をむいて1センチ角程度にカットする。 -
2
トマトは種をのぞき、一口大にカットする。
パイナップルも食べやすくカットする。 - 3 (1)(2)の材料をボールに合わせ、ワインビネガーをふる。
-
4
次にヨーグルトを加えてまぜ、マヨネーズをいれてあえる。
塩こしょうで味を調えて、レーズンを散らす。
きっかけ
海軍軍人だったおじいさん(故人)が作っていたという、主人の実家伝のサラダをアレンジしたもの。とっても簡単です。家では「海軍サラダ(改)」と呼んでいます。
おいしくなるコツ
こしょうはブラックペッパーを挽いていれると美味しいです。
- レシピID:1360001798
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 簡単シンプルなシーフードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも目分量でやっているので、だいたいこのくらいかな、という量を書いています。お好みで調整してください。