塩豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
塩豆腐を冬らしい料理で楽しめる一品です。
見た目も豪華で、おもてなしにもおつまみにも最適です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ネギ
1本
でんがく味噌
大3
コチュジャン
小1/2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の片面ずつに塩小1/2をふり、キッチンペーパーで包み、半日~一日冷蔵庫で水きりする。
  2. 2
    田楽味噌とコチュジャンと小口切りにしたネギを合わせておく。
  3. 3
    ①の豆腐を7.8mmの幅に切り、耐熱皿に並べ、②の合わせ味噌を塗り、チーズをかけて、トースターで5分くらいこんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 チーズ 簡単 節約
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする