材料(8人分)
- かぶの葉
- 2株分
- 塩
- 1握り
- こんぶ出汁
- 100cc
- 粉末和風だし
- 小1/2
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- たかのつめ
- 1本
- 酢
- 大2
作り方
-
- 1
- かぶの葉をよく洗い、1握りの塩をかけ、よくもみこむ。
ボールに入れ、おとし蓋をし、重しをして一晩漬ける。
-
- 2
- こんぶ出汁に、和風だし小1/2・しょうゆ大1・砂糖小1・みりん大1・酒大1・たかのつめ1本・酢大1を合わせ、鍋で温める。
-
- 3
- ②の粗熱がとれたら、①をしぼりボールに入れ、②に漬けこみ、落とし蓋をして重しをし三日程漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません