エビとアボカドのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
アボカドとエビの愛称はもちろん、チーズイン卵にふんわり包まれたおいしさは、女性好みの味です。お弁当に、付け合わせにどうぞ!

材料(1人分)

エビ
4.5匹
アボカド
1/2個
1個
ピザ用チーズ
適量
牛乳
小1
砂糖
小1/2
少々

作り方

  1. 1
    アボカドはエビと同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    ①とエビをバターで炒める。
  3. 3
    ボールに卵を割り、細かく切ったチーズと砂糖と塩を入れ、卵を溶く。②も混ぜ、耐熱カップに長し入れ、ふんわりとラップをして、レンジで30秒ごとに取り出して周りを一混ぜする。(3回)

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご料理 アボカド 簡単 時短
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする