【ひとりぶん】スパゲッティ うにクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linenasa
うにに火を通しすぎないのがポイントです。
時間をかけないおもてなしメニューでもあります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
80〜100g
うに
30g
生クリーム
大さじ2
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
適量
こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
    うにはゆで汁大さじ2で溶いておく。
  2. 2
    フライパンににんにく、オリーブ油を入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたら1と白ワインを加え、木べらなどでよく混ぜ乳化させる。
  3. 3
    生クリームを加え、沸騰しはじめたらすぐにゆであがったスパゲッティを入れてさっと混ぜる。味を見ながら塩を適量加え、皿に盛ったらオリーブ油、こしょう、パルメザンチーズを適量ふりかける。

おいしくなるコツ

今回はリングイネを使いました。 生スパゲッティ、ペンネ、リゾットにも合いそう。

きっかけ

冷凍うにをたくさんいただいたので…

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうに
関連キーワード
うに クリーム 贅沢 1人分
料理名
うにクリームソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/24 18:56
冷凍うにを沢山もらったので作りました。簡単で美味しかったです^ - ^♪
ラバダキ
ありがとうございます! おいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする