作り方
-
- 1
- 野菜はすべて細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に薄く油を敷き、豚ミンチを炒める。①の野菜と塩を少々加え、炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、水1カップ半と中華だし小1を加え、ご飯が少し柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水分に少しとろみがつく程度まで煮つまったら、塩コショウで味を整え、セロリの葉を加える。
-
- 5
- 器に盛り、酢小1・ラー油・あればナンプラーをお好みでかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
きっかけ
フォーをやろうと思ったら、麺がなかったので、ご飯で代用したらおいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません