長いもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
長いものホクホク感が新触感!ボリュームあり。冷めてもおいしい。お弁当のおかずやおつまみにも最適!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

長いも
15cm
豚バラ肉
100g
にら
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、しょうゆ小1・みりん小1・酒小1・片栗粉小2をもみこみ、10分くらいおいておく。
  2. 2
    フライパンに大1の油を入れ熱し、豚肉をカリカリに炒め、取り出しておく。
  3. 3
    3~4mmほどの輪切りにした長いもを、両面こんがり焼き目をつける。
  4. 4
    ②を③のフライパンに戻し、にらを加え、しょうゆをフライパンのヘリに一まわしし、塩と荒引き黒コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

長いものホクカリっとした触感を残すように、あまり火を通しすぎず、焼き目だけつけること。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
山芋豚バラ肉
料理名
長いも料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/05 20:50
美味しくガッツリ出来ました❗️ 明日の子供らのお弁当にも半分入れる為に分けてお皿には入れてマース、旨いです
あんぽんたん0607
2013/07/27 22:07
にらが無かったので代わりにタマネギ入れました(笑)美味しかったです(^^) ごちそうさまでした♪
新米主婦(−−)
レポありがとうございましたm(__)m 夏バテ防止最強コンビ! これから夏本番。頑張って乗り切りましょうネ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする