材料(2人分)
- 長いも
- 15cm
- 豚バラ肉
- 100g
- にら
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、しょうゆ小1・みりん小1・酒小1・片栗粉小2をもみこみ、10分くらいおいておく。
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- 2
- フライパンに大1の油を入れ熱し、豚肉をカリカリに炒め、取り出しておく。
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- 3
- 3~4mmほどの輪切りにした長いもを、両面こんがり焼き目をつける。
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- 4
- ②を③のフライパンに戻し、にらを加え、しょうゆをフライパンのヘリに一まわしし、塩と荒引き黒コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
長いものホクカリっとした触感を残すように、あまり火を通しすぎず、焼き目だけつけること。
きっかけ
オリジナル