材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 200g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- しょう油
- 大1
- めんつゆ
- 大1
- 水
- 200cc
- 焼きのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2-3mmの太さに切り、鶏もも肉は一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、鶏もも肉、調味料全部を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮汁が半分位になったら、溶いた卵をまわし入れ、箸で大きくかき混ぜながら、1-2分火を通す。
-
- 4
- ご飯の上に3をのせ、お好みで焼きのりをトッピングすれば出来上がり!
きっかけ
忙しい時にはいつも簡単親子丼です(*^^*)