鯖の甘辛醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖フィレを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンでサラダ油を温め、鯖の両面を焼き付ける。皿に取り出してフライパンをキッチンタオル等で拭く。
- 2 フライパンにだし汁、醤油、砂糖、味醂、小口ねぎを入れて煮立たせる。
- 3 鯖を戻し入れ、魚に火が通ったら水溶き片栗粉で煮汁にとろみを付ける。皿に盛り、飾り用に小口切りしたねぎを飾る。
きっかけ
照り焼きをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
白身魚のほか、淡白な鶏肉(ささみなど)や豚肉でも美味しくできます。
- レシピID:1360001559
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の甘辛醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません