お弁当にも!しっかり味の野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り(私はロースです)
- 8枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- ほうれん草
- 1/3わ
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●水
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●オイスターソース
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●おろししょうが
- 小1弱
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分の大きさに切る。
大根、人参は細切りにする。
ほうれん草は茹でて、5cmくらいに切っておく。
-
- 2
- 豚肉の手前に1の野菜をのせて巻いていく。
-
- 3
- フライパンで2の巻き終わりを下にして、蓋をして焼く。
焼き色が全体につくように、表面全体を焼く。
-
- 4
- フライパンに●の調味料を加えてからめる。
お皿にもったら、ゴマをふる。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やすために、しっかり味で野菜も食べられる肉巻きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いでも食べれると思いますよぉ~!