ノンフライササミロール★キムチーズ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- スティックチーズ
- 2本
- キムチ
- 適量
- 塩
- 少々
- 【衣】
- 小麦粉
- 大さじ4~5
- 水
- 大さじ4~5
- パン粉
- 大さじ7位
作り方
-
- 1
- ササミの筋があれば除き、ササミを薄く切り広げる。
厚みがあり、巻きにくいようなら、開いたササミを包丁の背で叩く。
ササミに塩を軽くふる
-
- 2
- 小麦粉を水で溶く。固さは天ぷら衣くらい。
キムチは軽く汁気を切り、細かく刻む
-
- 3
- ササミの両端を少し残してササミにチーズ→キムチ→チーズの順でのせる。
ササミの両端を少しだけ曲げ、手前から巻き、巻き終わりに、水溶き小麦粉を塗りつける。
-
- 4
- フライの衣の要領で⑤を水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をつける
フライパンに大匙2~3の油を敷き⑥を転がしながら焼く。
おいしくなるコツ
キムチの汁気は絞ってね
きっかけ
ササミチーズはよくつくりますが、アクセントにキムチを混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げない+ササミでとってもヘルシーだけど食べ応えアリです♪