めんつゆ入り☆和風プルドポーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおたん323
電子レンジで超簡単。
フォークで裂くのでまな板も使いません。
洗い物も少なくてオススメです。
丼、サンドイッチ、サラダのトッピングに
大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ポークヒレ肉
200g
塩、胡椒
少々
■ケチャップ
大さじ1
■ウスターソース
大さじ1
■めんつゆ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポークヒレ肉は
    塩、胡椒して5分ほどおく。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、酒をふりかけラップをかけて、
    電子レンジで4分加熱後、
    裏返して4分加熱する。
  3. 3
    2に竹串を刺してみて透明な肉汁が出たらOK.。そのまま5分おく。
    赤い肉汁が出る場合は、様子を見ながら
    さらに加熱する。
  4. 4
    3をフォーク2本使って
    細かく裂く。
  5. 5
    ■のソースの材料を混ぜて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱が終わってもそのまま少しおくと、予熱で中まで火が通るので、 すぐには取り出さず、冷めるまで待ってからフォークで裂いてくださいね。

きっかけ

ヘルシーなヒレ肉を使った「プルドポーク」のレシピを教えていただいたので、 ソースをアレンジして、夏向きのさっぱり味にしてみました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークヒレ肉 電子レンジ 時短レシピ 簡単
料理名
和風プルドポーク

このレシピを作ったユーザ

かおたん323 毎日のお料理って大変。 できるだけ簡単に作れる時短レシピをご紹介しています。 ブログにもぜひ遊びにいらして下さいね☆ http://ameblo.jp/sion323/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする