しめじのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
冷やごはんをおいしくいただけますよ!
固くなってしまったごはんでもOKです。

材料(2人分)

冷やごはん
2膳分
適量
タマネギ
1/4個
ハム
4枚
しめじ
1/2パック
バター
小さじ1
コンソメ
1/2個
パルメザンチーズ
大さじ2
塩・コショウ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、ハムは1cm角に切り、しめじは1つずつに分けておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、①の具材を炒めます。
    タマネギが透き通ってきたら、冷やごはんを加え、ご飯がひたひたになる程度の水を加えます。
  3. 3
    コンソメを加え沸騰させます。水気が減ってきたら、パルメザンチーズ、塩コショウを加えます。
    お皿に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

水はご飯の様子を見ながら加減してください。 お米の固さもお好みで!

きっかけ

冷やごはんの有効活用!

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする