春キャベツとちくわの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2分の1個
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大3位
- みそ
- 大2分の1
- すりごま(白)
- 大1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをさっとゆで、粗熱を取り食べやすい大きさに切って水気をしぼっておきます
-
- 2
-
- ちくわは食べやすい大きさにスライスしておきます
-
- 3
-
- ボールにみそとマヨネーズをいれて混ぜ、キャベツをいれてごまと、七味をいれ出来上がりです
きっかけ
キャベツが沢山食べられると思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません