材料(2人分)
- もめん豆腐
- 300g
- にら
- ひと束
- たまごLサイズ
- 1個
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐にふんわりラップをかけ2分チン。放置して水切り。
100ccの水に片栗粉を入れます。
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- 2
- 鍋に湯200ccと鶏ガラを入れて火にかけ煮立ったらにらを入れて溶き卵を入れます。箸で混ぜかき玉状になったら水溶き片栗粉を一気に流し入れてとろみを付けます。
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- 3
- ①の水分を捨て再度チン。お好みの暖かさにしたら②のあんをかけます。
きっかけ
美味しいにらを頂いたので在庫の豆腐とたまごで考えた給料前サバイバーレシピ。
とぅるんと食べやすいです。