お口で溶ける♪ボーロ風アイスボックスクッキー レシピ・作り方

お口で溶ける♪ボーロ風アイスボックスクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
レシピID 1360001032のクッキー生地をアイスボックスにして保存しておくと、簡単で優しい口溶けのクッキーになります♪

材料(50〜60個人分)

  • ケーキ用マーガリン 40g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 50g
  • 薄力粉 140g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ケーキ用マーガリンを室温にしておく。
    薄力粉をふるっておく。
  2. 2 室温にしたケーキ用マーガリンをボウルに入れ、泡立器でクリーム状にする。
    砂糖を3回に分けて加え、すり混ぜる。
  3. 3 サラダ油を3回に分けて加えて、混ぜる。
  4. 4 ふるっておいた薄力粉を、ボウルの上で再びふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 直径2センチほどの棒状にし、ラップをして冷凍庫で2、3時間休ませる。
    (この状態で1ヶ月くらい保存可能です)
  6. 6 5ミリほどの厚みにカットする。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  8. 8 できあがり♪

きっかけ

ボーロ風の生地を凍らせて、優しいアイスボックスクッキーを作ってみました。 冷凍する時間は、調理時間に入れていません。

おいしくなるコツ

生地を多めにつくって冷凍しておくと、便利です♪やさしい口溶けで、また食べたくなりますよ。

  • レシピID:1360001202
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アイスボックス クッキー ボーロ 口溶け
料理名
ボーロ風アイスボックスクッキー
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る