お口で溶ける♪ボーロ風アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(50〜60個人分)
- ケーキ用マーガリン 40g
- 砂糖 50g
- サラダ油 50g
- 薄力粉 140g
作り方
-
1
【下準備】
ケーキ用マーガリンを室温にしておく。
薄力粉をふるっておく。 -
2
室温にしたケーキ用マーガリンをボウルに入れ、泡立器でクリーム状にする。
砂糖を3回に分けて加え、すり混ぜる。 - 3 サラダ油を3回に分けて加えて、混ぜる。
- 4 ふるっておいた薄力粉を、ボウルの上で再びふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
5
直径2センチほどの棒状にし、ラップをして冷凍庫で2、3時間休ませる。
(この状態で1ヶ月くらい保存可能です) - 6 5ミリほどの厚みにカットする。
- 7 170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 8 できあがり♪
きっかけ
ボーロ風の生地を凍らせて、優しいアイスボックスクッキーを作ってみました。 冷凍する時間は、調理時間に入れていません。
おいしくなるコツ
生地を多めにつくって冷凍しておくと、便利です♪やさしい口溶けで、また食べたくなりますよ。
- レシピID:1360001202
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ボーロ風アイスボックスクッキー
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