簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
おもてなし料理に最適

材料(3~5人分)

魚(黒鯛・鯛など)
1匹
あさり
10個
プチトマト
8個
バーニャカウダソース
大さじ1.5
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    魚は内臓、うろこを除き、表面に2~3か所切れ目をいれる。
    あさりは砂抜きしておく。
    プチトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、魚の表面に焼き色が付くまでやく。
    水300ccとバーニャカウダソースを入れ煮立ったら、あさり、
    プチトマトを加える。
  3. 3
    汁を魚にかけながら10~15分煮る。
    最後にパセリを振って出来上がり。
    フライパンのままでもおしゃれにしあがります。
  4. 4
    ≪参考≫
    バーニャカウダソースがない場合は、アンチョビ2枚、ニンニクのみじん切り1かけ、塩・コショウ少々で代用できます。

おいしくなるコツ

弱火で煮ながら、煮汁を魚にかけ続けてくださいね

きっかけ

クエが冷凍庫にあったので

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする