作り方
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- 1
- 魚は内臓、うろこを除き、表面に2~3か所切れ目をいれる。
あさりは砂抜きしておく。
プチトマトは半分に切っておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、魚の表面に焼き色が付くまでやく。
水300ccとバーニャカウダソースを入れ煮立ったら、あさり、
プチトマトを加える。
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- 3
- 汁を魚にかけながら10~15分煮る。
最後にパセリを振って出来上がり。
フライパンのままでもおしゃれにしあがります。
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- 4
- ≪参考≫
バーニャカウダソースがない場合は、アンチョビ2枚、ニンニクのみじん切り1かけ、塩・コショウ少々で代用できます。
おいしくなるコツ
弱火で煮ながら、煮汁を魚にかけ続けてくださいね
きっかけ
クエが冷凍庫にあったので
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