簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tomotomo:)
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おもてなし料理に最適

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 魚は内臓、うろこを除き、表面に2~3か所切れ目をいれる。
    あさりは砂抜きしておく。
    プチトマトは半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、魚の表面に焼き色が付くまでやく。
    水300ccとバーニャカウダソースを入れ煮立ったら、あさり、
    プチトマトを加える。
  3. 3 汁を魚にかけながら10~15分煮る。
    最後にパセリを振って出来上がり。
    フライパンのままでもおしゃれにしあがります。
  4. 4 ≪参考≫
    バーニャカウダソースがない場合は、アンチョビ2枚、ニンニクのみじん切り1かけ、塩・コショウ少々で代用できます。

きっかけ

クエが冷凍庫にあったので

おいしくなるコツ

弱火で煮ながら、煮汁を魚にかけ続けてくださいね

  • レシピID:1360001145
  • 公開日:2011/05/22
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料理名
アクアパッツァ
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