簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 魚(黒鯛・鯛など) 1匹
- あさり 10個
- プチトマト 8個
- バーニャカウダソース 大さじ1.5
- パセリ 適量
作り方
-
1
魚は内臓、うろこを除き、表面に2~3か所切れ目をいれる。
あさりは砂抜きしておく。
プチトマトは半分に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、魚の表面に焼き色が付くまでやく。
水300ccとバーニャカウダソースを入れ煮立ったら、あさり、
プチトマトを加える。 -
3
汁を魚にかけながら10~15分煮る。
最後にパセリを振って出来上がり。
フライパンのままでもおしゃれにしあがります。 -
4
≪参考≫
バーニャカウダソースがない場合は、アンチョビ2枚、ニンニクのみじん切り1かけ、塩・コショウ少々で代用できます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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