ベジタリアンのスクランブル・トーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogaway
クミンシードの他に、ブラックマスタードやカリーリーフ等を加えても。

材料(1人分)

木綿豆腐
200g
ターメリック
小さじ1
クミンシード
小さじ1
ハーブ類(バジル、パセリ、コリアンダー)
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    よく水を切った豆腐を、油をひかずにフライパンで乾煎りしておく。
  2. 2
    サラダ油を熱し、クミンシードを入れ、はじけるま炒める。
  3. 3
    ターメリックを加えてさっと炒める。
  4. 4
    1の豆腐を加えて、さっと炒める。
  5. 5
    塩、こしょうで味を整え、ハーブ類を添えて出来上がり。

きっかけ

オリジナルレシピです。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スクランブル豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする