ベジタリアンの焼きビーフン レシピ・作り方

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yogaway
野菜はお好みで。大豆たんぱくは下味をつけておくとより美味しくなります。昆布だしはオプションですが、塩が少なくてすみます。

材料(1人分)

ビーフン
150g
タマネギ
1/2個
キャベツ
数枚
にんじん
30g
大豆たんぱく細切り
5g
きのこ類
適量
粉末こんぶだし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
水とき片栗粉
大さじ1
塩とこしょう
少々
50cc

作り方

  1. 1
    ビーフンと大豆たんぱくをお湯で戻す。
  2. 2
    野菜はすべて細切りに。
  3. 3
    たまねぎ、にんじん、きのこ、きゃべつ、大豆たんぱく、調味料、ビーフン、水の順に加え、炒める。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

中華にこってます

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ビーフンベジタリアン
料理名
焼きビーフン

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