かたは炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
かたは・・地域で呼び名が違うそうですが・・・

材料(2~3人分)

かたは 
300g
豚肉
100g~
胡麻油
大匙1
ウェイパー
小匙2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    カタハの下処理・・
    葉を取り、タップリの沸騰した湯でさっと茹でる。
    生の状態では茎が赤茶色ですが、茹でると鮮やかな緑になるので、目安に。
  2. 2
    茹でたカタハは食べやすい大きさにカット。
    熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒め、火が通ったらカタハを入れ炒める。ウェイパーを入れ味が馴染んだら最後に醤油を入れて完成☆

きっかけ

美味しいので、カタハがあれば作ります

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かたは炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする