アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で作る春キャベツと鶏肉蒸し~カレーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
タジン鍋で作るから、野菜の甘みが出て、肉もふっくらしておいしいです!
しかもレンジですぐできて、そのまま食卓に出せる。みんな大好きなカレーソースで召し上がれ!

材料(2人分)

春キャベツ
2.3枚
新玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
鶏もも肉
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切り、塩コショウ・カラ―粉で下味をつけておく。
  2. 2
    春キャベツは大き目のざく切りに、人参は大き目のせん切り、玉ねぎも大き目のくし切りにする。
  3. 3
    ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、
    タジン鍋に②の野菜と鶏肉をのせ、レンジで3分加熱。
    一度取り出し、鶏肉に火が通っていればOK!
  4. 4
    カレーソース=マヨネーズ小2・カレー粉小1/2・塩コショウ少々・中濃ソース小1/2・ヨーグルト小1を混ぜる。
    ③にかけて戴く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 新玉ねぎ タジン鍋
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする