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簡単にできるベジタリアンのチンジャオロースー レシピ・作り方

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yogaway
野菜は好みにより、人参、もやしやタケノコも。同じ大きさに揃えるのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
2個
大豆たんぱく細切り
適量
ゴマ油
適量
砂糖
少々
少々
胡椒
少々
しょうゆ
少々
水ときかたくり粉
大さじ1
粉末昆布だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆たんぱくはお湯で戻し、しょうゆ、みりん、ショウガで下味をつける。
    ピーマンは縦の細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマン、大豆たんぱく、調味料を入れ、炒める。
  3. 3
    最後に水で溶いた片栗粉を混ぜ合わせる

きっかけ

レシピ本を参考に

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンベジタリアン
料理名
菜食チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 22:50
ホントに簡単!簡単でおいしい!2種類の材料でこんなにおいしくできるなんて。これは、困ったときの一品にもいいですね!
ふじミネ子
お役に立てて嬉しいです:)

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