小エビとおかかのキュウリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
チョット一品足りないときやおつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
小エビか桜海老
大さじ3
鰹節
1袋(小袋)
胡麻油
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはお好みでシマシマに皮を剥き乱切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油と小エビを入れてから火を付け香りが立ったらキュウリをザッと炒め油が馴染んだら鰹節を入れざっと混ぜ、仕上げに醤油を少し垂らしたら完成

おいしくなるコツ

食べる直前に作ってね

きっかけ

青臭さをとるためいためました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/30 21:40
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
つくレポありがとうございます(*^▽^*) 夕飯に!ありがとう♪胡瓜にまんべんなくまとった小エビ見事です~毎日暑いですね。バテないようにお互い気を付けましょ~★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする