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豚肉のキャベツロール きのこクリームがけ レシピ・作り方

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・あず・
豚切り落としを使って簡単ロールキャベツ
キャベツに豚肉を乗せて巻くだけだから簡単♪

材料(4人分)

キャベツの葉
8枚
豚肉
300g
片栗粉 
適量
500cc
コンソメ固形
1個
【クリームソース】
ベーコンハーフ
1パック
舞茸
1/2パック
しめじ
1パック
小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
煮汁
大さじ3強
お好みで塩、胡椒
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作り方

  1. 1
    キャベツの葉はなるべくきれいにはがし、湯通しして巻きやすくしておく。しめじは石づきを切り、ほぐしておく。まいたけは細くきっておく。ベーコンも1cm幅くらいに切っておく
  2. 2
    キャベツの内側に片栗粉をまぶして豚肉を希望の仕上がり幅になるように乗せ、普通のロールキャベツを巻く要領で巻く。巻き終わりは楊枝で留める
  3. 3
    フライパンか鍋に重ならないように並べ、水とコンソメを入れ、中火で15分~20分煮る。煮詰まる少し前で火を止める
  4. 4
    ロールキャベツを取り出し、余った煮汁(大さじ3強でした。)でベーコン、しめじ、舞茸を炒め煮。煮詰まったら小麦粉を加え全体に絡め牛乳と生クリームを加え、トロミが付いたら火を止める。
  5. 5
    ロールキャベツをカットして更に盛り、ソースを掛けて完成

おいしくなるコツ

使う豚は切り落とし、スライスなんでもどうぞ。 ウインナーを巻いても美味しいです♪

きっかけ

簡単ロールキャベツを濃厚に

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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