材料(1人分)
- 生オカラ
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 小匙1/4
- 水
- 30cc
- ピザソースやサルサソース
- 適量
- トッピング
- ウインナーやチーズなどお好みで
作り方
-
- 1
- ボウルにおから、片栗粉、塩、水を入れ、よくこねて薄く伸ばしてフライパンで弱火でジックリ両面焼く
-
- 2
- ソースと具をトッピングして、アルミホイルやクッキングシートを敷いてトースターで焼くだけ
おいしくなるコツ
おからにより、まとまりがわるいようなら少量水を足してね
具はお好きな物をどうぞ
きっかけ
以前おから餅を作ったら美味しくて・・・
おからだなんてバレナイ、バレナイ