土鍋で節電!静岡の郷土料理「おさくらごはん」つくったよ
「土鍋で節電!静岡の郷土料理「おさくらごはん」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 10件(9人)
-
❦いお林檎2020/05/12 19:47:45美味しかったです。簡単にできていいですね!良いお色で美味しそうですね!作ってくださりありがとうございました♪
-
テンテントッキーズ2016/05/26 14:58:00また食べたくなって、また作りました(^_^)v
オコゲのところ好きです(^○^)ありがとうございます!おこげのところは、私も好きです♪暑くなるこれからの季節には、生姜を効かせたおさくらご飯がいいですよね。 -
テンテントッキーズ2016/04/07 18:05:41おさくらごはん大好きです。
おにぎりにすると家族に喜ばれます。
リピします(^○^)つくってくださりありがとうございます。おにぎりにすると香りもぎゅっと凝縮されるのか、さらに美味しく感じますよね。リピお待ちしていますね♪ -
あ-ち00242013/12/11 19:45:04何度も作ってるのですが初レポです。一人ランチにもよく作ります(^-^)美味しくてお気に入りレシピです♪お米がとってもおいしそうに炊けていますね。いい香りがしそうです。ありがとうございました。
-
くぼたん542512012/03/23 13:51:03土鍋でなく炊飯器で作りました。簡単でおこげがとってもおいしかった(#^.^#)
つぎは土鍋で挑戦してみますおこげがとってもおいしそうですね!炊飯器でももちろんおいしくできますよね。次は土鍋のおいしさも、味わってみてくださいね。ありがとうございました。 -
あ〜さん20382012/02/03 17:23:02土鍋がなかったので耐熱容器で作りました。ひじきも入れちゃった。おいしかったです。つくってくださりありがとうございます!ひじき入り、いいですね!とってもおいしそうです。わたしも次回は入れてみようかな。
-
cacheお返事レポ休みます2011/06/18 18:18:55おこげを作りたかったのにちょっと失敗気味でした。
またチャレンジします。生姜の香りとお醤油の香ばしさが美味しかったです♪作ってくださりありがとうございます!火力によっても微妙に出来が変わってくるのでドキドキですよね。お水を減らして強火の時間を長くするなどして是非リベンジを♪ -
☆Beatrice☆2011/06/16 22:57:03テレビで見たさくらごはんを作ってみたくて、レシピ参考にさせていただきました。シンプルなのに美味しいですね☆つくってくださりありがとうございます!静岡でもそれぞれ微妙に分量など違うみたいですね。でも、おいしいですよね♪おかずもヘルシーでおいしそうです☆
-
vickyvicky2011/05/16 12:59:40先日はお弁当の勘違いレポで失礼致しました^^;生の生姜が無くチューブの生姜で作りましたがとても美味しく簡単に炊き上がっておこげも美味しかったです♪また作ります!ありがとうございます!しっかりおこげができていておいしそう♪お弁当作り、頑張ってくださいね☆
-
はなはな桜2011/05/05 22:45:06おさくらごはん、玄米で作ってみました♪土鍋だと本当に美味しく炊けますね★大好きなしょうがの風味で美味しくいただきました♪ご馳走様~~★わあすごい!玄米で!さすがです!
しょうがを効かせるとおいしいですよね。これから暑くなっても食が進みます♪ありがとうございました☆
10件中
10件