アスパラとハムの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
オイスターソースが隠し味のアスパラの卵炒めです。

材料(4人分)

アスパラ
10本
3個
ハム
3枚
少々
コショウ
少々
オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    アスパラを斜め切りにして、ハムを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    アスパラをレンジに2~3分かけます。(太さによってレンジの時間を調節)アスパラの根元だけをピーラーで剥いておくと固くならず食べやすいです。
  3. 3
    フライパンで卵をふんわりいり卵にして別のお皿にとっておきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足して、ハムとアスパラを入れて炒めて火が通ったら、いり卵を戻して塩・コショウとオイスターソースを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラを炒める前にレンジにかけておくと火が通りやすいため、彩りが綺麗に出来ます。

きっかけ

アスパラが沢山あったのでハムと卵で炒めました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 炒め物 アスパラ炒め ハム
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする