作り方
-
- 1
- アスパラを斜め切りにして、ハムを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- アスパラをレンジに2~3分かけます。(太さによってレンジの時間を調節)アスパラの根元だけをピーラーで剥いておくと固くならず食べやすいです。
-
- 3
- フライパンで卵をふんわりいり卵にして別のお皿にとっておきます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足して、ハムとアスパラを入れて炒めて火が通ったら、いり卵を戻して塩・コショウとオイスターソースを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラを炒める前にレンジにかけておくと火が通りやすいため、彩りが綺麗に出来ます。
きっかけ
アスパラが沢山あったのでハムと卵で炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません