アスパラとハムの卵炒め レシピ・作り方

アスパラとハムの卵炒め
  • 約15分
fraise02900989
fraise02900989
オイスターソースが隠し味のアスパラの卵炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜め切りにして、ハムを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 アスパラをレンジに2~3分かけます。(太さによってレンジの時間を調節)アスパラの根元だけをピーラーで剥いておくと固くならず食べやすいです。
  3. 3 フライパンで卵をふんわりいり卵にして別のお皿にとっておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油を足して、ハムとアスパラを入れて炒めて火が通ったら、いり卵を戻して塩・コショウとオイスターソースを入れて出来上がりです。

きっかけ

アスパラが沢山あったのでハムと卵で炒めました

おいしくなるコツ

アスパラを炒める前にレンジにかけておくと火が通りやすいため、彩りが綺麗に出来ます。

  • レシピID:1360000760
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 炒め物 アスパラ炒め ハム
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る