余った大根の葉っぱでもう一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovelylondoner
これは定番!?です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の葉のみ
1~2本分
鰹節
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱのみ、食べやすい大きさにカット
  2. 2
    フライパンに少し油をしき1をいためる
  3. 3
    しんなりしてきたら鰹節(好きなだけ、多いほうがおいしい)をいれお醤油をすこしいれいためる

きっかけ

おでんとか大根大活躍でも、葉っぱがたくさん余るので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のおかかいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 12:33
畑から届いた夏大根の葉で作りました❤️夏大根は辛みが強いのだけど夏バテにも良いらしいですっ❤️ご飯のお供にとっても美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)
やなママ☆
2011/02/26 22:37
鰹節がきいてて美味しかったです♪
せりがら
よかったです♪ちょっとした苦み!?癖のある感じが私はすきです 笑 ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする