しょうがたっぷり★塩焼きそば レシピ・作り方
![しょうがたっぷり★塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e747103bcafce1cfb8a43803cdbb0cf1206e2a4b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩コショウし、炒める。
- 2 麺を入れ、お湯で溶かした味華をかけて、水分がなくなるまで炒める。すりおろししょうがを混ぜ火を止める。
- 3 お皿に盛り、もみのりをかければできあがり。
きっかけ
ソースではなく塩味なので、紅しょうがではなくおろししょうが、青のりではなくもみのりと合わせました。
おいしくなるコツ
キャベツは触感をよく、硬めに炒めるとおいしいです。
- レシピID:1360000688
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません