しょうがたっぷり★塩焼きそば レシピ・作り方

しょうがたっぷり★塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
mmarii
mmarii
しょうがの風味と塩味がよく合う焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • キャベツ 250g
  • 玉ねぎor長ネギ 1/2個 or1本
  • ベーコン 60g
  • サラダ油 大さじ2
  • 味華(ウェイファー) 小さじ2
  • お湯 60cc
  • 塩、コショウ」 少々
  • おろししょうが 10g
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩コショウし、炒める。
  2. 2 麺を入れ、お湯で溶かした味華をかけて、水分がなくなるまで炒める。すりおろししょうがを混ぜ火を止める。
  3. 3 お皿に盛り、もみのりをかければできあがり。

きっかけ

ソースではなく塩味なので、紅しょうがではなくおろししょうが、青のりではなくもみのりと合わせました。

おいしくなるコツ

キャベツは触感をよく、硬めに炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1360000688
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る