<離乳食>豚肉入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 約10g
- 人参 約10g
- 玉ねぎ 約10g
- しめじ 3本
- 豚挽き肉 約15g
- 水 100cc
- 塩 ほんの少し
- 片栗粉(コーンスターチン) 小さじ1
作り方
- 1 野菜類はお子様に合わせた大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋に1と豚挽き肉を入れて中火で煮る。灰汁が出たら取り除く。
- 3 2で野菜類が柔らかくなったら塩を加えて火を止め、水溶き片栗粉を加えたら再び火をつけ、とろみが出るまで煮たら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません