ご飯が進む~~!ごぼうとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも薄切り
- 200g
- にんじん
- 1/2個
- ごぼう
- 15cm
- 小麦粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- ☆みりん
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆酒
- 大2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんをお肉から少しはみ出るくらいの長さに切って少し硬めにゆがく
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- 2
- 豚肉は、塩・こしょうで下味をつけておく
-
- 3
- 豚肉にごぼう・にんじんを3・4本程度入れて巻いていく
-
- 4
- 豚肉を巻き終わったら、小麦粉を付けて油をひいたフライパンに並べてこんがり焼いていく
-
- 5
- 焼けたら、☆のすべてを入れて強火で照り焼きにしたら完成です!!
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テリテリの肉巻きです☆