ご飯が進む~~!ごぼうとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あーchanママ☆
ご飯にぴったり!
テリテリの肉巻きです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚もも薄切り
200g
にんじん
1/2個
ごぼう
15cm
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
☆みりん
大2
☆しょうゆ
大3
☆酒
大2
適量

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんをお肉から少しはみ出るくらいの長さに切って少し硬めにゆがく
  2. 2
    豚肉は、塩・こしょうで下味をつけておく
  3. 3
    豚肉にごぼう・にんじんを3・4本程度入れて巻いていく
  4. 4
    豚肉を巻き終わったら、小麦粉を付けて油をひいたフライパンに並べてこんがり焼いていく
  5. 5
    焼けたら、☆のすべてを入れて強火で照り焼きにしたら完成です!!

きっかけ

ごぼう料理が食べたくなった為

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉もも薄切り ごぼう にんじん 小麦粉
料理名
ごぼうとにんじんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

☆あーchanママ☆ 普段の、料理をアップしています。 モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。 よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><) ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする